INTRODUCCIÓN
·
PROCESO DE FABRICACIÓN DE TORTILLAS DE HARINA
AMBIENTE:
“Tortilleria Alex” esta expuesta a factores tanto sociales
como políticos, que pueden llegar a afectar indirectamente a la misma. El país se
encuentra en un momento de cambio político donde las organizaciones no están dispuestas
a invertir o hacer cambios en su manera de trabajar.
CLIENTES/PRODUCTOS:
Los
productos de “tortillería Alex” están enfocados al público en general. Sus
clientes principales son minisúper, taquerías y familias de los alrededores de
su ubicación.
La actividad principal de esta tortillería es la venta de tortillas,
seguida por la venta de frijoles preparados y tortillas para tacos, y por
ultimo los buñuelos los cuales solo se venden en la temporada de invierno.
COMPETENCIA:
Tortillerías de la colonia san Anselmo,
que son alrededor de 4 tortillerías.
PROCESOS:
Elaboración de tortillas de harina.
RECURSOS:
Esta
microempresa cuenta con la inversión de
la señora Alejandrina portillo
Arredondo. Esta tortillería cuenta con cinco empleados dos personas produciendo
en cada tortillería y un repartidor.
·
REPORTE DE VARIABLES CRITICAS
Proceso seleccionado: Proceso de elaboración de tortillas de
harina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario